En la fecha 24ª de los clásicos, Independiente se dio el gusto y este sábado goleó por 3-0 al actual campeón, Racing Club. Además de quedarse con el duelo de Avellaneda, frenó a su rival en la pelea por el título. Ver posiciones.

El Rojo, que nunca perdió con su máximo rival desde la inauguración del estadio Libertadores de América, se impuso con goles de Martín Benítez (33m.PT), Jesús Méndez (36m.ST) de tiro libre y el uruguayo Diego Vera (40m.ST) de cabeza.

El local dominó de principio a fin y fue contundente a la hora de definir. La Academia se descontroló luego del primero, sufrió la expulsión de Marcos Acuña a los 35 minutos de la primera parte e intentó reacomodarse, pero el Rojo lo pasó por encima.