El líder de la Liga española de fútbol, Barcelona, ratificó este martes esa condición al apabullar con un 6-0 al Getafe en el Camp Nou, donde el crack Lionel Messi fue otra vez figura.

La Pulga la picó magistralmente en un penal tempranero (9 minutos) para abrir el marcador y le puso cifras definitivas al encuentro, con otro golazo, a poco de comenzado el segundo tiempo (47'), ya que su equipo ya llevaba cinco tantos al cierre del primero.

Además hubo doblete del uruguayo Luis Suárez (25' y 40') y completaron Neymar (28'), y Xavi Hernández (30'). El volante argentino Javier Mascherano también fue titular en el once de Luis Enrique.

El Barsa superó así su compromiso por la 34ª fecha de la Liga, y se asegura, al menos, los dos puntos de ventaja (suma 84) sobre el escolta, Real Madrid (tiene 79 y recibe al Almería este miércoles a las 15). Luego, al torneo le restarán cuatro fechas para terminar.