La bonaerense Paula Pareto se consagró este lunes campeona del mundo en la categoría hasta 48 kilos al derrotar a la japonesa Haruna Asami en la final del Mundial de Judo 2015, que se desarrolló en la ciudad de Astaná, Kazajistán.

La “Peque”, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos Beijing 2008, multicampeona panamericana y preclasificada número 2 en el ranking mundial de su división, venció a la japonesa Asami por shidos.

La judoca argentina, de 29 años, llegó a la final tras quedarse con el Pool C. Allí venció a Ngoc Tu Van (Vietnam), Charline Van Snich (Bélgica) y Eva Csernoviczki (Hungría). En tanto, derrotó a Bo Kyeong Jeong (Corea) en la semifinal.

Pareto, de 29 años, ganó el oro en el Open Panamericano de Santiago de Chile y Buenos Aires, además del Grand Prix de Samsun (los tres en marzo pasado) y de Budapest (junio) y este lunes consiguió el triunfo más importante de su carrera.