En la previa de este duelo rosarino, Newell's arrastra una pesada mochila asociada a los tres últimos tropezones antes Central, lo que provoca que tenga las mayores obligaciones de cara a este encuentro del domingo.

Lo primero a puntualizar es que son cuatro los nombres del actual plantel que participaron en esas tres últimas derrotas: Víctor López, Milton Casco, Víctor Figueroa (entró en el segundo tiempo en el último) y el DT, Lucas Bernardi.

En la general, así les fue a cada uno:

Ustari: sólo jugó uno, el último, y perdió: 0-2 en el Gigante.

Cáceres: participó en dos de las tres últimas caídas, ya que en el último no estuvo (el lateral derecho fue Cristian Díaz).

Leandro Fernández: empató uno (0-0 del Clausura 2002) y perdió uno, el último en el Gigante.

Víctor López: arrastra las tres derrotas previas.

Milton Casco: igual que López, participó en las caídas precedentes.

Hernán Bernardello: ganó tres (1-0 con gol de Tacuara Cardozo, Clausura 2007; 1-0 del Clausura 2008, gol de Salcedo; 1-0 del Apertura 2008, gol de Schiavi de penal); empató uno (1-1 del Clausura 2009) y perdió dos (1-4 del Apertura 2006; 0-1 del Apertura 2007, gol de Arzauaga). Está “limpio” de los últimos tres.

Los clásicos de Bernardello
El Cabezón jugó el día de este gol.

Figueroa: Participó en las tres derrotas pasadas, aunque fue suplente en el último.

Mateo: en su historial ganó uno (el 4-1 de 1999, goles de Crosa, Saldaña y dos de Real); empató 3 y perdió uno (el 1-2 en Arroyito, no jugó los dos últimos).

Maxi Rodríguez: Hasta la serie nefasta tras el regreso de Central de la B, no había perdido. Ahora, tiene estos números: ganó uno (2-1 del Clausura 2001), empató dos (1-1, Apertura 2001; 0-0 Clausura 2002), perdió los últimos dos (en el 0-1 con gol de Niell no estuvo).

Scocco: ganó dos: el del título de 2004, 1-0 con gol de Maidana, y el 2-1 del Apertura 2005, cuando entró desde el banco por Ariel Zapata; empató dos (0-0 del Clausura 2005 y 0-0 del Clausura 2006) y perdió dos (el de la Copa Sudamericana en 2005, 0-1 por gol de Rivarola; y el último, 0-2).

Tévez: Fue titular en el 0-2 previo; no estuvo en los dos anteriores.

Tonso: No estuvo en el último; entró en el segundo tiempo en el 0-1 con gol de Niell y también ingresó en el complemento en el 1-2 en el Gigante.

Por lo demás, Daniel Mancini, Denis Rodríguez y Lucas Mugni, con chances de jugar, debutarían en este tipo de duelos.

Estadísticas: David Luis (Radio 2).