Novak Djokovic venció a Rafael Nadal 6-3 y 6-3 en la semifinal del Master 1000 de Montecarlo, y definirá la final del torneo ante Tomas Berdych , quien derrotó a Gael Monfils por 6-1 y 6-4.

El serbio cedió su saque en el primer game del partido pero luego quebró dos veces y se hizo dueño del primer set.

En el segundo parcial, la clave se produjo en el séptimo game, cuando el serbio lo ganó tras un 0-40. Nadal, ocho veces campeón en Montecarlo no le encontró la vuelta al encuentro y quedó lejos de su mejor nivel. El último festejo había sido suyo en la definición de Roland Garros.

Según señaló EFE, Djokovic, que sumó su decimosexta victoria seguida, jugará su 34 final en un Masters 1000 y la 75 de su carrera. Aspira a su cuarto éxito en el 2015 tras el Abierto de Australia y los Masters 1000 de Indian Wells y Miami.

El número uno del mundo buscará su segunda corona en Montecarlo ante el checo Tomas Berdych, que se impuso al francés Gael Monfils por 6-1 y 6-4.