El Barcelona, sin Lionel Messi –por problemas estomacales– y Neymar, venció al Guangzhou de China por 3 a 0 en la semifinal del Mundial de Clubes. El uruguayo Luis Suárez metió los tres goles. La final del certamen la jugará ante River, que ayer venció a su rival por 1 a 0, el próximo domingo a las 7.30 (hora argentina).

A los 38 minutos Suárez abrió el marcador tras tomar un rebote que dejó un remate de Rakitic.

Luego, amplió la ventaja cuando se jugaban los cuatro minutos de la segunda etapa, después de un pase de Andrés Iniesta.

Suárez completó su hat-trick a los 67 minutos con un penal.

Lionel Messi no disputó el partido debido a un cólico renal y se espera que esté presente el domingo. Tampoco lo hizo Neymar, que sufrió una lesión fibrilar.

Por su parte, el equipo chino sufrió la lesión del lateral izquierdo Zheng Zou tras un forcejeo con Dani Alves. Por una fractura en su pierna izquierda dejó el campo de juego a los 31 minutos del primer tiempo.