Un solitario gol de Ivan Rakitic en el segundo tiempo dio al Barcelona los tres puntos contra el Athletic Club de Bilbao (1-0) en el Camp Nou, un resultado que permite a los azulgranas recuperar el liderazgo provisionalmente de la Liga de España.

En un encuentro parejo y con poco ritmo, los locales tardaron 71 minutos en abrir el marcador con un tanto del croata que, llegando de segunda línea, remató a la red un balón muerto en el interior del área del equipo rojiblanco tras un regate de Lionel Messi.

El crack rosarino tuvo un par de disparos claros en el complemento que se fueron muy cerca del segundo palo aunque luego participó de la jugada del gol.

Tras este resultado, el Barsa suma 68 puntos, tres más que el Real Madrid que, si quiere volver a compartir la punta, deberá ganarle este miércoles al Mallorca.