El inicio del campeonato de fútbol nacional tuvo lugar el viernes con los partidos disputados entre Sarmiento de Junín y Arsenal de Sarandí y entre Godoy Cruz y Huracán. En ambos encuentros triunfaron los conjuntos locales.

En Junín, Sarmiento venció por 1 a 0 a Arsenal, con el gol del delantero Leandro Díaz, quien convirtió desde el punto penal. Por su lado, el defensor del Viaducto Claudio Corvalán se fue expulsado, tras recibir dos amarillas.

Con esta victoria, el Verdolaga salió de manera momentánea de la zona de los cuatro descensos.

Por su parte, en Mendoza, Godoy Cruz derrotó al Globo con gol del atacante uruguayo Maximiliano Sigales, a los 30 minutos del primer tiempo.

El equipo local trató de conservar la ventaja obtenida replegando sus líneas y buscó salir del asedio rival con esporádicos contraataques, sin inquietar en demasía la valla de los visitantes.

Finalmente, Godoy Cruz se quedó con los tres puntos con mucho padecimiento, debido a que el conjunto de Parque Patricios mejoró en la segunda etapa y al menos hizo méritos para la igualdad.