Los goles de Cristiano Ronaldo, que este miércoles le permitieron transformarse en el máximo goleador histórico en seleccionados, marcaron la victoria agónica 2-1 de Portugal ante Irlanda, de local, en el partido correspondiente al Grupo A de las Eliminatorias Europeas Qatar 2022.

Ronaldo, de cabeza, a falta de un minuto, marcó la igualdad y de esa manera superó las 109 anotaciones del iraní Ali Daei, quien registró esa cifra entre 1993 y 2006.

El crack del (nuevamente) Manchester United marcó dos veces de cabeza. (EFE)

Su segundo tanto llegó en el sexto minuto adicionado, también de cabeza, para estirar a 111 su récord.

El defensor John Egan (PT 45m) superó en el salto a Joao Cancelo y Ronaldo y de cabeza abrió el marcador para Irlanda en el Estadio Algarve.

Cristiano dispuso de una gran situación con un penal a los 15 minutos del primer tiempo, pero el arquero Gavin Bazunu, de 19 años, lo desvió con una atajada magistral.

El crack luso, que en la previa recibió el premio a Mejor Goleador de la Eurocopa pasada, no se desanimó y salvó a su seleccionado en un partido flojo.

Con este triunfo, Portugal quedó como único puntero de su zona con 10 puntos.

Cristiano Ronaldo, en tanto, debutará por segunda vez con la camiseta del Manchester United el próximo 11 de septiembre ante el Newcastle, tras el parate obligado de la Premier League a causa de la fecha FIFA.

Por el mismo grupo, Luxemburgo derrotó como local a Azerbaiyán por 2 a 1.

Francia, en el grupo D, no pasó del empate 1-1 ante Bosnia como local. Edin Dzeko adelantó a la visita y Antoine Griezmann, que regresa al Atlético de Madrid, selló la igualdad.

Tampoco pudieron los otros seleccionados grandes que jugaron este miércoles: Países Bajos empató 1-1 en su visita a Noruega (Grupo G), mientras que Croacia, subcampeón mundial vigente, igualó sin goles en Rusia (Grupo H).