El crack rosarino Lionel Messi marró un penal este domingo en el triunfo de Barcelona como visitante por 1 a 0 ante Athletic Bilbao, el rival que lo superó en la Supercopa de España, en el debut por la Liga española de fútbol.

El delantero uruguayo Luis Suárez marcó el único gol del partido (ST 9min), que se disputó en el estadio San Mamés de Bilbao y tuvo como titular al volante Javier Mascherano en el equipo defensor del título.

Messi falló su décimo cuarto penal en Barcelona luego de la tapada del arquero Gorka Iraizoz a los 31 minutos del primer tiempo, cuando desvió con la mano derecha el remate que tenía como destino el ángulo inferior. El árbitro español Carlos del Cerro sancionó penal por una infracción en el área a Suárez que no fue tal.

El capitán del seleccionado argentino, quien reaccionó con un puntapié al aire y mordió su camiseta luego del penal atajado por Iraizoz, lanzó 63 penales en Barcelona, convirtió 49 y marró 14 con un porcentaje a favor del 77,7 por ciento.