El escolta argentino Emanuel Ginóbili sumó 10 puntos en casi 23 minutos de juego, pero San Antonio Spurs volvió a caer anoche ante los vigente campeones Golden State Warriors, por 116 a 101, y la serie por los cuartos de final de los play offs de la Conferencia Oeste de la NBA.

El tercer partido de la serie, al mejor de siete encuentros, se jugará el jueves próximo en el AT&T de los Spurs desde las 22.30 de Argentina, y el cuarto encuentro también sera en Texas el domingo 22 a las 16.30.

Nuevamente el alero Kevin Durant y el escolta Klay Thompson fueron la clave en el ataque de los Warriors, que no tiene a su figura lesionada Stepehn Curry, al aportar 63 puntos, incluidos 8 triples, que les permitieron ganarle con facilidad a los Spurs y sacar la ventaja de 2-0.

En ese contexto, el bahiense Ginóbili jugó 22 minutos y 50 segundos, marcó 10 puntos, con 4-6 en dobles y 2-2 en lanzamientos libres. marrando tres triples y sumando tres asistencias, tres rebotes, dos robos y tres faltas.

Los Spurs jugaron mejor que en el primer partido (perdieron 113 a 92) y se fueron al descanso con la ventaja parcial 53 a 47, pero en en el tercero cuarto los Warriors marcaron diferencias al tomar ventaja de 11 tantos.

Durant volvió a ser el líder del ataque del campeón con 7-10 en dobles, 3-9 en triples y 9-10 en libres, mientras que Thompson repitió la misma historia del primer partido, sin que tuviese su mejor comienzo, pero a medida que avanzaban los minutos también mejoraba su eficacia.

Thompson sumó 31 tantos con 7-12 en dobles, 5-8 en triples y 2-2 en libres en 39 minuos de juego, pero a la dupla goleadora hay que sumarle al veterano escolta Andre Iguodala, con 14 puntos, y el pívot JaVale McGee, añadió 10.

Por su parte el ala-pivote David West se convirtió en el sexto jugador al conseguir 10 tantos pero sufrió una torcedura de tobillo en el cuarto periodo y tuvo que abandonar el partido después de haber jugado 14 minutos con 3-3 tiros de campo y 4-4 desde la línea de personal.

El ala-pivotet LaMarcus Aldridge fue el mejor de los Spurs con 34 puntos (11-21 en dobles y 12-12 en libres) y 12 rebotes, mientras que el base australiano Patty Mills con 21 puntos fue el segundo goleador de los texanos con 21 (4-7 en dobles, 3-9 en triples y 4-4 en libres).