El argentino Emanuel Ginóbili tuvo anoche otra lucida actuación, con 26 puntos en los 27 minutos en que estuvo en campo, y pese a ello su equipo, los Spurs, cayeron derrotados por 111 a 110 frente a Portland en una nueva jornada de la NBA.

Pero Manu logró con esa cosecha un récord que lo pone a la altura de Michael Jordan y Kareem Abdul-Jabbar, ya que sólo esos dos monstruos del básquet universal habían concretado 26 puntos en un partido a los 40 o más años en la NBA.

Ginóbili anotó en su planilla, en apenas 27 minutos, cuatro rebotes, dos asistencias y seis triples de nueve intentos, cuatro de ellos en el último cuarto, pero la remontada no alcanzó.

Más allá del lucimiento personal de Manu, el desenlace no resultó lo esperado ya que el equipo texano cayó en la última bola frente a un rival ágil y atlético.

El bahiense venía de anotar 21 ante los Phoenix Suns y anoche tuvo un rendimiento que alcanza una dimensión histórica: además, es el séptimo suplente en la historia en superar los 8.000 puntos.