Atlético Mineiro se consagró este jueves campeón de Brasil por segunda vez en su historia, luego de haberlo logrado en 1971, al vencer como visitante a Bahía, inmerso en zona de descenso, por 3 a 2, en partido pendiente de la 32da. fecha del Brasileirao, contando con los volantes argentinos Ignacio Fernández y Matías Zaracho como titulares.

Los de Belo Horizonte se impusieron con tantos de Hulk, goleador del certamen con 18 tantos, de tiro penal, y un doblete de Keno, a los 28, 29 y 32 minutos del segundo tiempo, dando vuelta un 2-0 a favor de Bahía, que había alcanzado esa ventaja con las conquistas previas de Luiz Otavio y Gilberto, a los 17 y 21 de esa misma segunda etapa.

En Atlético Mineiro el ex River Plate "Nacho Fernández fue reemplazado por Eduardo Sacha a los 22 minutos del complemento mientras que el ex Racing Club, Zaracho, se retiró lesionado a 10 del epílogo del encuentro y en su lugar ingresó un defensor: Igor Rabello.

Por el lado de los locales, fueron titulares los ex Colón, de Santa Fe, el zaguero central Germán Conti y el volante Lucas Mugni, que fue amonestado. Ambos disputaron los 90 minutos.