El Barcelona se convirtió matemáticamente este domingo en campeón de la Liga de España 2022-23 tras atropellar al Espanyol por 4-2, como visitante en el derbi disputado en el RCDE Stadium.

Lewandowski, con un doblete, y Balde convirtieron la primera parte en un monólogo azulgrana (0-3). El anfitrión apenas compareció tras el primer tanto del delantero polaco, a los once minutos.

En la reanudación, siguió el festival del Barsa. Koundé anotó el cuarto tanto en el minuto 53 y amarró, todavía más, la victoria y el título. Puado marcó el primer gol local en el 73 y, en el tiempo añadido, Joselu maquilló el resultado para el conjunto blanquiazul, cuyos hinchas al final invadieron la cancha e impidieron el festejo de la 27ª liga culé.