El defensor del título, Alemania, con un tiro libre de Toni Kroos en el quinto minuto de descuento, le ganó a Suecia 2 a 1 en la ciudad de Sochi.

El resultado lo dejó con chances intactas de lograr la clasificación a la fase final del Mundial Rusia 2018 cuando resta una fecha del Grupo F.

Tienen el mismo puntaje que Suecia (tres puntos), que en la próxima fecha se mide contra México (6 unidades). Los campeones del mundo juegan contra Corea del Sur, el equipo más débil.

Suecia se había puesto en ventaja por intermedio de Ola Toivonen a los 32 minutos y Marco Reus a los 3 minutos del segundo tiempo empató para Alemania. Y cuando el empate parecía un hecho, apareció el golazo de Kroos a los 50 minutos del complemento. A los 38 de la segunda parte había sido expulsado Jerome Boateng.