El Barcelona se convirtió este miércoles en el primer equipo de la historia que disputa seis finales de Copa del Rey de España consecutivas, tras conquistar el Santiago Bernabéu con un 3-0 sobre el Real Madrid en la vuelta de la semifinal.

Tras el 1-1 en Catalunya, el equipo de Lionel Messi, que esta vez no gravitó, sacó la ventaja en una ráfaga del segundo tiempo con un doblete de Luis Suárez y un gol en contra de Varane, también ante la entrada del uruguayo.

El Real Madrid perdonó en la primera parte con hasta cuatro ocasiones para marcar del brasileño Vinicius Junior, y se desplomó en la segunda en cuanto recibió el primer golpe del Barcelona a los 50 minutos.

Ousmane Dembélé fue clave apareciendo por las dos bandas para desequilibrar y asistir a Suárez en el primero y provocar el tanto Varane en el 69. El broche a la goleada culé lo puso Suárez de penal, al picarla, tras ser derribado el mismo por Casemiro en el área.

El segundo partido de revancha de semifinales se llevará a cabo este jueves entre Betis (2)-Valencia (2).

La final de la Copa del Rey 2018/2019 se disputará el 25 de mayo en el estadio Benito Villamarín, en Sevilla.