Inglaterra derrotó por 2 a 1 a Dinamarca en la prórroga de la semifinal de la Eurocopa y llegó por primera vez en su historia a la final del torneo europeo de selecciones.

Mikkel Damsgaard, con un golazo de tiro libre, anotó el 1-0 para Dinamarca, pero Simon Kjaer, con un gol en contra, le dio el empate al equipo de la rosa.

Finalmente, en la prórroga, Harry Kane marcó el segundo tanto del seleccionado inglés a la salida de un penal que le detuvo Kasper Schmeichel.

Ahora, el flamante ganador jugará la final el domingo ante Italia, que este martes eliminó a España.

Inglaterra coqueteó con el miedo y las semifinales perdidas en el pasado ante una Dinamarca aguerrida y dispuesta a resistir.

Los daneses aguantaron 104 minutos, hasta el árbitro holandés Danny Makkelie le regaló un penal a Raheem Sterling.

Harry Kane disparó al palo izquierdo y Kasper Schmeichel se lo detuvo, pero el rebote del disparo le cayó otra vez el 9 que mandó a los Tres Leones a su primera final en la historia de la Eurocopa.

Así, después de 61 años los ingleses saborean llegar a la final de la Euro, tras una prórroga sufrida. Ahora, se les vendrá Italia el domingo en una final que se las trae