Colón de Santa Fe salió campeón por primera vez en su historia, al vencer en la final de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol a Racing Club por 3 a 0, en el estadio San Juan del Bicentenario.

Rodrigo Aliendro, Cristian Bernardi y Alexis Castro, todos en el segundo tiempo, anotaron los goles del Sabalero.

El equipo dirigido por Eduardo Domínguez mostró una superioridad absoluta ante el conjunto de Juan Antonio Pizzi y volvió a hacer evidente que fue el mejor de todo el torneo.

Con Pulga Rodríguez como el jugador emblema y apoyados en el tremendo campeonato de su arquero Burián, el Sabalero fue superando rivales, ganando a los denominados grandes y haciendo méritos para llegar al objetivo.

Colón ganó su zona ampliamente inclusive eliminando a su clásico rival en el último partido de la etapa regular. Luego derrotó por penales a Talleres de Córdoba, en el único juego mano a mano en el que no pudo imponerse en los 90 minutos; más tarde derrotó a Independiente (2-0) en semifinales y este viernes a Racing para gritar campeón por primera vez.