La selección de Croacia llegó este martes a los octavos de final de Rusia 2018 como líder indiscutible del grupo D después de vencer por 2-1 a Islandia, equipo que deja en primera ronda pero con la cabeza en alto su Mundial debut.

Los islandeses, que acabaron cerca de alcanzar la clasificación, sufrieron un tanto de Ivan Perisic a los 90 minutos tras estar a tiro del triunfo que les hubiese permitido pasar a pesar de la victoria de Argentina, por diferencia de gol.

Los otros goles habían sido de Badelj para Croacia y de Gylfi Sigurdsson para Islandia, todos en el segundo tiempo.

Los croatas cerraron con puntaje ideal (9) y los islandeses terminaron últimos con 1 unidad, producto del empate con Argentina.