Carlos Alcaraz se coronó campeón del Argentina Open de tenis este domingo, tras vencer en la final al británico Cameron Norrie. El español, número dos del mundo y máximo favorito al título, se alzó con el séptimo trofeo de su carrera en el torneo ATP 250 que se disputó en Buenos Aires.

El triunfo de Alcaraz fue por 6-3 y 7-5 en la definición jugada en el Buenos Aires Lawn Tennis Club.

El tenista nacido en El Palmar, Murcia, hace 19 años y número uno del mundo hasta que se lo arrebató Novak Djokovic cuando conquistó el Abierto de Australia, el mes pasado, alzó en Buenos Aires un nuevo título para su pujante carrera.

Alcaraz se convirtió además en el primer español en quedarse con el ATP porteño desde la edición de 2015 cuando levantó el trofeo Rafael Nadal.

En su camino al título, el español venció sucesivamente a dos serbios, Laslo Djere (57) y Dusan Lajovic (90), a su compatriota Bernabé Zapata Miralles (74) y finalmente a Norrie (12).