El finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) ganó este domingo el Gran Premio de Austria, primera carrera de la temporada 2020 de Fórmula 1, al imponerse de punta a punta al cabo de 71 vueltas al circuito Red Bull Ring, escoltado por el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) y el británico Lando Norris (McLaren).

La prueba tuvo un final con accidentes, sanciones y tres entradas del coche de seguridad.

Por una penalización de cinco segundos, Lewis Hamilton (Mercedes), el inglés –que había cruzado la meta en segunda posición– terminó cuarto.

Quinto quedó el español Carlos Sainz y el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), sexto. En séptima posición se clasificó el francés Pierre Gasly (Alpha Tauri), mientras que la octava plaza, en su retorno a la Fórmula Uno, la ocupó su compatriota Esteban Ocon (Renault).

También entraron en los puntos el italiano Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), que fue noveno; y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), décimo este domingo en el Red Bull Ring de Spielberg.