Independiente derrotó 1 a 0 este miércoles al Cerezo Osaka en el Estadio Nagai de Japón y se coronó campeón de la Suruga Bank. Es el 18º título internacional en la historia del equipo de Avellaneda. Igualó la línea de trofeos de Boca y Milan.

El único gol del partido lo anotó Silvio Romero a los 28 minutos de juego tras una interesante jugada colectiva que se vio favorecida por varios fallos en el área del conjunto japonés.

Una vez terminado el encuentro, el entrenador Ariel Holan manifestó que el título se ganó bien, pese a que tuvieron dificultades en el segundo tiempo. "Tratamos de ser competitivos. Ganamos dos de las tres copas que jugamos", comentó.

"Sacando el folclóre, si todos cuentan las copas que son discutibles por qué nosotros no vamos a contar esta. Dimos 30 años de ventaja y estamos 18 a 18", señaló en relación a Boca.