Inglaterra venció este sábado por 2 a 0 a Suecia en la localidad de Samara y avanzó en el Mundial de Rusia. Jugará una semifinal después de 28 años, ya que la última vez que lo hizo fue en la Copa del Mundo de Italia 1990. Los goles del conjunto de Gareth Southgate fueron convertidos de cabeza por Harry Maguire y Dele Alli.

A los 30 minutos, Maguire abrió el marcador tras una pelota parada. La ventaja se amplió a los 59 minutos, cuando Dele Alli aprovechó un centro de Lingard que lo dejó mano a mano con el portero sueco Olsen.

Con una destacada actuación del arquero británico Jordan Pickford, Inglaterra logró terminar en cero su valla. El seleccionado, además, se convirtió en el que mayor cantidad de goles hizo con la cabeza (5) desde el Mundial 2002, donde Alemania llegó a marcar 7.

Suecia e Inglaterra jugaron, con este encuentro, 24 veces a lo largo de la historia, con un balance de siete triunfos para los escandinavos, ocho para los británicos y nueve empates.

Los británicos jugarán contra el vencedor de Rusia vs. Croacia.