Newell's perdió ante Defensa y Justicia por 1 a 0 en el partido de la fecha 3 de la Liga Profesional de Fútbol. Luego de la victoria ante Vélez, la Lepra tropezó en Florencio Varela. El gol de Kevin Gutiérrez de tiro libre fue suficiente para decorar el partido.

El elenco de Gabriel Heinze quiso protagonizar y adueñarse del trámite desde el inicio. Utilizó a Sordo y Menéndez como sus principales armas de ataque por los costados, pero sufrió en el centro del área, donde no estuvo preciso.

Sin hacer demasiado, Defensa y Justicia se puso en ventaja sobre los 27 minutos del primer tiempo con un tiro libre magistral de Kevin Gutiérrez.

Después de la apertura del marcador, Newell's tuvo varios minutos de desconcierto. Le costó volver al partido, como hasta antes de la ventaja del Halcón de Varela.

En el complemento, volvió a adueñarse del trámite cuando Heinze mandó a la cancha a Pablo Pérez y Recalde. También ingresó en esa ventana Mansilla por Velázquez.

El equipo manejó la pelota en campo rival, pero sin profundidad. Algo de ello ganó conel ingresó de Brian Aguirre por Ramiro Sordo y también de Ferreyra.

Newell's remató más que Defensa, intentó generar espacios y transformó en una tenue figura a Ezequiel Unsain. No alcanzó. Así se consumó la primera caída de Heinze en el banco leproso.