Racing Club se consagró campeón de la Superliga este domingo a la noche, tras empatar 1 a 1 con Tigre, por la 24ª fecha en Victoria, y quedar así fuera del alcance de su sorprendente escolta Defensa y Justicia, que también igualó su partido.

La Academia sacó ventaja con un gol convertido por Augusto Solari a los 12 minutos del segundo tiempo, y en el descuento igualó Lucas Rodríguez para el local.

Defensa y Justicia, por su parte, empató 1 a 1 con Unión como local y con ello selló su suerte en el certamen. Los goles fueron de Augusto Lotti para los santafesinos y Matías Rojas para el de Florencio Varela.

A falta de una fecha para cerrar el campeonato, Racing quedó con 56 puntos y Defensa con 52. En la última fecha se medirán en el Cilindro de Avellaneda pero será sólo para el festejo del equipo de Eduardo Coudet, quien logró su primer título como DT y el 18º para el club en el fútbol argentino profesional.

La campaña del campeón

1ra) Atlético Tucumán (V) 2-2 (L. López y G. Bou).
2da) Vélez Sarsfield (L) 2-0 (L. López y G. Fernández).
3ra) Patronato (V) 3-0 (G. Fernández, R. Centurión y M. Cuadra).
4ta) Rosario Central (L) 2-0 (L. López y A. Solari).
5ta) Lanús (V) 1-0 (J. Cristaldo).
6ta) Unión (L) 1-0 (A. Solari).
7ma) Argentinos Juniors (V) 2-0 (J. Cristaldo y L. López).
8va) Boca Juniors (L) 2-2 (L. López 2).
9na) San Martín (T) (V) 1-2 (A. Solari).
10ma) San Lorenzo (L) 2-1 (L. López y G. Fernández).
11ma) Newell's (L) 1-0 (J. Cristaldo).
12ma) Gimnasia (V) 3-0 (R. Centurión y L. López 2).
13ra) Banfield (L) 0-0
14ta) Talleres (V) 3-1 (R. Centurión y L. López 2).
15ta) San Martín SJ (L) 1-0 (L. López).
16ta) Aldosivi (V) 3-1 (A.Solari, L. López y D. Cvitanich).
17ma) Huracán (L) 3-1 (J. Cristaldo, L. López y L. Sigali).
18va) River Plate (V) 0-2
19na) Godoy Cruz (L) 3-0 (L. López y M. Zaracho 2).
20ma) Independiente (V) 3-1 (G.Burdisso e/c, L. López y M. Zaracho).
21ra) Estudiantes LP (L) 1-0 (D. Cvitanich).
22da) Colón SF (V) 1-1 (D. Cvitanich).
23ra) Belgrano (L) 1-0 (L. López).
24ta) Tigre (V) 1-1 (A. Solari).

Goleadores:
Lisandro López 17 goles; Augusto Solari 5; Jonatan Cristaldo 4; Ricardo Centurión, Darío Cvitanich, Matías Zaracho y Guillermo "Pol" Fernández 3; Gustavo Bou, Maximiliano Cuadra, Leonardo Sigali y Guillermo Burdisso e/c 1.