Racing Club igualó este domingo sin goles ante Belgrano de Córdoba en el estadio Presidente Perón de Avellaneda, en un encuentro válido por la primera jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

La Academia no pudo estirar sus festejos luego de vencer a Boca en las últimas dos finales coperas y si bien hubo un agasajo luego del partido, la sensación de empatar de local ante un equipo recién ascendido no fue buena.

Más temprano en la tarde del domingo, también por la primera fecha, Lanús le ganó a Colón en Santa Fe por 2 a 1.

La visita se puso en ventaja a los 12 minutos con un tanto de Pedro De la Vega y amplió su ventaja a los 26' del segundo tiempo a través de Franco Orozco; mientras que el local descontó en el final por intermedio del paraguayo Jorge Benítez (40').

Por su parte, Instituto de Córdoba y Sarmiento de Junín igualaron sin goles, en un discreto partido jugado en cancha del primero, que también acaba de regresar a la máxima división del fútbol argentino.

Al cierre de la jornada jugaban Boca y Atlético Tucumán en la Bombonera.