La final del fútbol femenino en Tokio 2020 fue con festejo para Canadá tras lograr la medalla dorada ante Suecia en un partido jugado de igual e igual, que se definió en la tanda de penales. El primer gol del partido llegó por parte de las suecas al minuto 34 tras un error en la salida de las canadienses. El balón entró a la red tras un tiro de Blackstenius, quien logró anotar su quinto gol en estos Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Para el segundo tiempo, se revisó el VAR al minuto 64 y el árbitro sancionó dio un penal a favor de las canadienses. El gol fue anotado por Jessie Fleming. El partido llegó al final del tiempo regular y tanto canadienses como suecas se fueron a la prórroga para definir la medalla de oro en Tokio 2020.

En tiempos extras, ambos equipos no pudieron incrementar el marcador y todo se definió en penales en el que Canadá se llevó la victoria 3-2.