Barcelona, con el ingreso del astro rosarino Lionel Messi en el segundo tiempo, empató este martes con Tottenham Hotspur de Inglaterra 1 a 1 en el Camp Nou por el grupo B de la Liga de Campeones de Europa, un resultado que clasificó al equipo de Mauricio Pochettino a los octavos de final junto a los Ernesto Valverde.

Tottenham, con Erik Lamela en cancha, logró el objetivo favorecido por el empate de Inter de Italia como local ante PSV de Holanda 1 a 1. El delantero Mauro Icardi, con un cabezazo, anotó para el club italiano (ST 28m) y no fue suficiente. Ambos sumaron ocho puntos y ganaron sus respectivos enfrentamientos como locales entre sí (primera instancia de desempate), pero Tottenham marcó como visitante (2-1) a diferencia de Inter (1-0).

Messi ingresó a los 17 minutos del segundo tiempo en Barcelona que se puso en ventaja con el gol del francés Ousmane Dembélé (PT 7m) y Tottenham lo igualó con el tanto del brasileño Lucas Moura (ST 40m).

Icardi fue titular en Inter y fue acompañado en ataque por el delantero Lautaro Martínez a partir de los 23 de la segunda parte, pero vieron frustrada su intento de clasificación con el rendimiento de PSV que se puso en ventaja con el tanto del mexicano Hirving Lozano (PT 13m).

La fase de grupos finalizará este miércoles con varios partidos que definirán los nombres de más clasificados.

Posiciones

Grupo A: Borussia Dortmund y Atlético de Madrid 13 puntos; Brujas 6; y Monaco 1.

Grupo B: Barcelona 14 puntos; Tottenham e Inter 8; PSV 2.

Grupo C: PSG 11 puntos; Liverpool y Napoli 9; Estrella Roja 4.

Grupo D: Porto 16 puntos; Schalke 11; Galatasaray 4; Lokomotiv 3.

Grupo E: Bayern Munich 13 puntos; Ajax 11; Benfica 4; AEK Atenas 0

Grupo F: Manchester City 10 puntos; Lyon 7; Shakhtar 5; y Hoffenheim 3

Grupo G: Real Madrid 12 puntos; Roma 9; CSKA de Moscú y Viktoria Pilsen 4.

Grupo H: Juventus 12 puntos; Manchester United 10; Valencia 5; Young Boys 1.