El tenista argentino Tomás Etcheverry sigue sorprendiendo en Roland Garros y este lunes accedió a los cuartos de final del Abierto parisino, al superar en sets corridos al japonés Yoshihito Nishioka, en un encuentro desarrollado en el court Suzanne Lenglen.

El jugador platense, ubicado en la posición 49 del ranking mundial ATP, derrotó a Nishioka (33), con parciales de 7-6 (10-8 en el tie break), 6-0 y 6-1, luego de dos horas y 4 minutos de lucha.

El próximo rival de Etcheverry, único representante argentino que sigue en pie, será el alemán Alexander Zverev (27), quien este lunes batió al búlgaro Grigor Dimitrov (29), con segmentos de 6-1, 6-4 y 6-3, en el marco de un cotejo que se extendió por dos horas y 17 minutos.

Cerúndolo no pudo

Por su parte, el argentino Francisco Cerúndolo (número 23 del ranking ATP) quedó fuera de Roland Garros este lunes luego de caer en cinco sets frente a Holger Rune (6°), por 6-7 (3), 6-3, 4-6, 6-1 y 6-7 (7).

Cerúndolo venía de derrotar al estadounidense Taylor Fritz (9°) por 3-6, 6-3, 6-4 y 7-5. Del otro lado estaba el tenista europeo de 20 años que fue el verdugo del argentino Genaro Olivieri en tercera ronda, ya que lo superó por 6-4, 6-1 y 6-3.