Atlético Tucumán vivió una noche de gloria y se prepara para escribir más páginas de gloria. En condición de local dio vuelta la serie ante Junior de Barranquilla y se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores por primera vez en los 115 años de vida del club.

El decano debía ganar debido a que en el partido de ida perdió 1 a 0 en Colombia, y rápidamente logró el objetivo ya que a los 28 minutos del primer tiempo ganaba 3 a 0 gracias a los goles de Rodrigo Aliendro, Cristian Menéndez y Fernando Zampedri.

En el complemento llegó el descuento del equipo visitante con un gol de Sebastián Hernández, para ponerle suspenso a lo que quedaba del encuentro. Cristian Luchetti, arquero del equipo tucumano se lució a falta de diez minutos para el final del encuentro con una atajada clave que sostuvo el resultado a favor del elenco que dirige Pablo Lavallén.