Israel derrotó 3 a 1 a Corea del Sur y se quedó un histórico tercer puesto del Mundial Sub 20, en el estadio Único Diego Armando Maradona de La Plata y cerró de manera brillante su gran paso por la Copa del Mundo de Argentina.

En su debut mundialista de esta categoría, se subió al podio previo a la final en donde Uruguay se enfrentaba a Italia más tarde este domingo.

Los dirigidos por Ofir Haim abrieron el partido a los 18 minutos del primer tiempo con un golazo de tijera de Ran Binyamin.

Sin embargo, los surcoreanos no tardaron en igualar: tres minutos después el árbitro le cobró falta adentro del área a Ilay Feingold y Seungwon Lee aprovechó el penal para poner el 1 a 1.

A pesar del empate, Israel estaba decidido a no ir a penales y definir el encuentro en los 90'.

Ya en la segunda mitad, el ingresado Omer Senior, quien ya había tenido otra oportunidad de marcar tapada por el guardametas, puso el 2 a 1 a los 30 minutos y a partir de allí los de Eunjoong Kim no pudieron volver a revertir el resultado.

A cinco minutos del final, Anan Khalaili selló la victoria. De esta manera, Israel se colgó la medalla de bronce y se convirtió en la gran revelación de su segunda participación en un Mundial en la historia de su Selección, tras la Copa del Mundo de 1970 de mayores, en donde no pasó la fase de grupos.