Uruguay empató sin goles ante Corea del Sur por el grupo H en el debut del Mundial de Qatar 2022 en un partido parejo en el que la "Celeste" tuvo las situaciones más claras con dos tiros en los palos, uno en cada tiempo.

En el inicio del grupo H del Mundial de Qatar 2022, Uruguay avisó en el primer tiempo, a los 43 minutos, con un cabezazo del defensor de Vélez Sarsfield Diego Godín que pegó en el palo derecho del arquero coreano y sobre el final, a los 44', el crack de Real Madrid Federico Valverde estrelló un remate cerca del vértice del ángulo derecho.

Este es el tercer partido de la Copa Mundial de la FIFA entre Uruguay y Corea del Sur. Hasta ahora, Uruguay ganó los dos anteriores: 1-0 en la fase de grupos de 1990 y 2-1 en los octavos de final de 2010, este último con un doblete de Luis Suárez.