Otra jornada de fútbol europeo con goles argentinos en las diferentes ligas este domingo.

El delantero rosarino Mauro Icardi marcó el último tanto de penal, de la goleada por 3 a 0 de Galatasaray ante Ankaragucu, como visitante, resultado que le devolvió la punta de la Super Liga del fútbol turco, tras disputarse la 26ta. fecha.

El argentino convirtió de penal a los 39 minutos del primer tiempo. Antes anotaron para el conjunto de Estambul el mediocampista alemán Kerem Demirbay (13m. PT) y el defensor colombiano Davinson Sánchez (14m. PT).

La victoria posicionó a Galatasaray con 69 puntos y como líder de la Liga turca, con dos de ventaja sobre su inmediato perseguidor, Fenerbahce (67), mientras que Ankaragucu es duodécimo con 29 unidades.

Posiciones en Turquía: Galatasaray 69 puntos; Fenerbhace 67; Trabzonspor 43; Besiktas 40; Kasimpasa 39; Rizespor 36; Atalyaspor 35; Sivasspor 34; Basaksehir 33; Adana Demirspor 32; Samsunspor 30; Ankaragucu, Hatayspor, Kaiserispor y Alayanspor 29; Karagumruk y Gaziantep 28; Pendikspor 26; Konyaspor 25 e Istanbulspor 12.

Paredes, también de penal

El mediocampista argentino Leandro Paredes, campeón del mundo en Qatar 2022 con el seleccionado argentino, convirtió un tanto en la goleada de Roma ante Frosinone por 3-0, de visitante, en la continuidad de la 25ª fecha de la Serie A del fútbol de Italia.

El exBoca Juniors, quien fue titular, marcó el tercer tanto de su equipo, de tiro penal, a los 36 minutos de la segunda parte y puso cifras definitivas en el marcador.

Este fue el segundo gol de Paredes en 23 partidos disputados en la corriente temporada de la Serie A. El anterior fue el 14 de enero ante el Milan, también de penal.

El neerlandés Dean Huijsen (38 m. PT) y el iraní Sardar Azmoun (26 m. ST) marcaron los dos primeros tantos de Roma.

En el equipo dirigido por el italiano Daniele De Rossi no ingresó el cordobés Paulo Dybala, quien el pasado jueves fue titular en el empate 1-1 ante Feyenoord, por los 16avos de final de la Europa League.

Por el lado de Frosinone, el delantero marplatense Matías Soulé fue titular y el mediocampista cordobés Enzo Barrenechea ingresó en el segundo tiempo.

Con el triunfo, Roma quedó sexto, en puesto de ingreso a la próxima Conference League, y a 22 unidades del puntero Inter.

Más temprano, el argentino Lucas Beltrán convirtió el tanto del empate 1-1 de Fiorentina ante el local Empoli.

El delantero cordobés, de 26 años, abrió la cuenta con un remate cruzado en el estadio Carlo Castellani, de Empoli, a los 29 minutos de la etapa inicial. Acumuló su sexta conquista en el torneo, todas desde diciembre pasado a la fecha.

Posiciones en Italia: Inter 63 unidades; Juventus 54; Milan 52; Atalanta y Bologna 45; Roma 41; Fiorentina 38; Lazio 37; Napoli y Torino 36; Monza y Genoa 30; Lecce 24; Udinese y Frosinone 23; Empoli 22; Sassuolo y Hellas Verona 20; Cagliari 19; y Salernitana 13.

Otamendi sigue anotando

En tanto, el defensor de la selección argentina campeona del mundo Nicolás Otamendi hizo su aporte en la goleada de Benfica sobre Vizela, por 6-1, en la 22ª fecha de la liga de Portugal.

El crack rosarino Ángel Di María ingresó en el segundo tiempo en el equipo que lidera el torneo con 22 puntos, dos más que el Sporting.

En España, el líder Real Madrid empató como visitante del Rayo Vallecano 1 a 1, en la continuidad de la 25ta fecha de la Liga.

El conjunto ‘merengue’, que ahora reúne 62 puntos, abrió la cuenta por intermedio de Joselu, a los 4 minutos de la primera mitad.

Rayo Vallecano, con 25 unidades en la clasificación, estableció la igualdad a los 27m. de la etapa inicial, a través de un penal convertido por Raúl de Tomás, luego de que el VAR revisara una mano en el área del volante francés Eduardo Camavinga.

Posiciones en España: Real Madrid 62 puntos; Girona 56; Barcelona 54; Atlético Madrid 51; Athetic Bilbao 46; Real Sociedad 40; Betis 38; Valencia 36; Las Palmas 35; Getafe 34; Osasuna 32; Alavés 27; Villarreal 26; Rayo Vallecano 25; Sevilla 24; Mallorca 23; Celta 20; Cádiz 17; Granada 14; Almería 8.