El Liverpool de Jürgen Klopp derrotó al Chelsea de Mauricio Pochettino y se coronó campeón de la Copa de la Liga de Inglaterra en el mítico estadio de Wembley este domingo, en un partido que se definió al minuto 118 del alargue con el agónico gol de Virgil van Dijk.

Durante los primeros diez minutos ninguno de los equipos consiguió destacarse. Por su parte, Liverpool buscó controlar el juego en el campo rival contando con Mac Allister como creador de oportunidades. A los 12 minutos, el argentino realizó el primer intento de gol con un disparo de larga distancia que fue detenido por Petrovic. En la jugada siguiente, un error de Disasi le dio al colombiano Luis Díaz una clara oportunidad de anotar, pero su tiro fue eficazmente bloqueado por el guardameta serbio.

Chelsea también tuvo una chance para adelantarse en el marcador antes de la media hora de juego. Sin embargo, Caoimhín Kelleher, el arquero Red, se destacó al salvar dos tiros dentro del área pequeña, realizados por Palmer y Gallagher.

En los últimos cinco minutos de la primera parte, Cody Gakpo generó la ocasión más peligrosa para Liverpool con un cabezazo que impactó en el poste. La jugada dejó al guardameta rival sin posibilidad de reacción.

La final de la Copa de la Liga de Inglaterra se jugó en el mítico estadio de Wembley.

Al comenzar la segunda mitad, Liverpool tomó la iniciativa con el objetivo de liderar el marcador. En los primeros instantes, Endo se destacó con un remate de volea desde fuera del área que pasó a metros del poste más alejado de Petrovic.

En el minuto 51, fue el turno del Chelsea con Enzo Fernández, que creó una notable ocasión de gol. El mediocampista argentino amplió las opciones ofensivas de su equipo con un astuto pase de tres dedos que encontró a Jackson. Después, Fernández anticipó el juego y, acercándose al centro del área, intentó finalizar la jugada con un audaz taconazo que pasó cerca del poste izquierdo del arquero.

A los 60 minutos el Liverpool pudo haber quebrado el marcador con un estupendo cabezazo del neerlandés Virgil Van Dijk. Sin embargo, el VAR volvió a hacerse presente. El central fue a buscar el gol en un tiro libre ejecutado a la perfección por el escocés Robertson y acomodó la pelota bien esquinada para que el arquero no tuviera chande de detenerla. La acción, sin embargo, quedó invalidada por un offside de Endo.

Pese a que ambos equipos tuvieron chances claras de romper el cero hasta el último momento, ninguno pudo quebrar el marcador en los 90 minutos reglamentarios, por lo que el encuentro se definió en tiempo suplementario.

Y cuando parecía que los protagonistas iban a tener que dirimir en penales, Virgil van Dijk apareció para romper finalmente la igualdad y confirmar el título para el Liverpool.

Los dirigidos por Pochettino se ubican en el décimo puesto de la tabla de la Premier League y, aunque vienen de conseguir un empate valioso como visitante del Manchester City, una de sus últimas derrotas fue justamente contra Liverpool (4-1 como local).

Por su parte, Mac Allister sigue en racha tras disputar los últimos cinco cotejos oficiales con su equipo, habiendo aportado un gol y dos asistencias y logrando su primer título desde que arribó a Europa.

Liverpool se mantiene como el máximo ganador con 10 trofeos, mientras que Chelsea acumula 5 y no pudo alcanzar al Manchester United en el podio.