Max Verstappen se impuso este domingo en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1. El piloto neerlandés se quedó con la victoria en el circuito de Suzuka, y le sacó 12 segundos de ventaja a su compañero de equipo, el mexicano Checo Pérez, en un nuevo doblete de la escudería Red Bull.

Es la tercera victoria en cuatro carreras esta temporada para el triple campeón del mundo de Fórmula 1, y también el tercer doblete de la escudería tras los logrados en Baréin y Arabia Saudita.

El español Carlos Sainz, quien de nuevo quedó por delante de su compañero en Ferrari, el monegasco Charles Leclerc (4º), completó el podio, dos semanas después de su victoria en Melbourne.

El británico Lando Norris (McLaren), el español Fernando Alonso (Aston Martin), el inglés George Russell (Mercedes), el australiano Oscar Piastri (McLaren), el también británico Lewis Hamilton (Mercedes) y el japonés Yuki Tsunoda (Racing Bulls) completaron el Top 10.

Con este resultado, Verstappen se afianza como líder del Mundial de pilotos con 77 puntos, seguido por 'Checo' Pérez (64), Leclerc (59) y Sainz (55), mientras que Alonso ocupa la octava plaza con 24 puntos, los mismos que Russell.

En el Mundial de constructores, Red Bull saca 21 puntos de ventaja a Ferrari (141 por 120), seguidos por McLaren (69), Mercedes (34) y Aston Martin (33).

La carrera

Verstappen salió desde la "pole position" por cuarta vez en cuatro grandes premios este año y dominó toda la carrera de principio a fin en uno de sus circuitos favoritos, donde logró su tercera victoria consecutiva.

La carrera en Suzuka estuvo marcada por el accidente en la primera vuelta entre el australiano Daniel Ricciardo (Racing Bulls) y el tailandés Alez Albon (Williams) que obligó a la dirección de la carrera a sacar la bandera roja y detener la prueba durante media hora.

La próxima competencia será el fin de semana de 19 al 21 de abril en China.