Olympiacos le ganó 1-0 a Fiorentina, en Atenas, y se consagró campeón en la Conference League 2023-24. Un gol de Ayoub El Kaabi, tras una asistencia de Santiago Hezze, sentenció el título en el minuto 116 de la prórroga. De esta manera, el equipo griego, que contó con el ex-Huracán y Francisco Ortega como titulares, consiguió el primer título europeo en sus 99 años de historia.

La temporada pasada, el entrenador José Luis Mendilibar ganó la Europa League con el Sevilla y ahora alcanzó la gloria con el conjunto griego. El delatero marroquí El Kaabi desató la locura con un gol en la prórroga que revisó el VAR y convalidó.

Con los argentinos, Francisco Ortega y Santiago Hezze, el conjunto griego se impuso en un reñido partido que se abrió sobre el final del tiempo extra. En el equipo perdedor estuvieron presentes  Lucas Martínez Quarta y Nicolás González desde el arranque. Luego ingresó Lucas Beltrán y se quedó en el banco el ex Rosario Central Gino Infantino.

El partido se fue a la prórroga y ahí despertó Olympiacos. Protestó un penal por mano de Martínez Quarta que ni el árbitro ni el VAR vieron ante la incredulidad de José Luis Mendilibar y compañía; y Stevan Jovetic, un ex-Fiorentina, obligó a aparecer a Terracciano con un atajadón a un disparo desde fuera del área.

Pero en el final del tiempo extra, en un centro lateral de Hezze, emergió la gigante figura de El Kaabi, el hombre decisivo de esta Conference League, desaparecido durante 116 minutos, para marcar el gol de la gloria de todo Olympiacos, ese que permitió a Mendilibar ganarse su hueco en el Olimpo griego.