La selección argentina sub 23 y su par uruguaya empataron 3 a 3 en un partidazo, lo que le permitió al equipo de Javier Mascherano terminar líderes de su grupo en la fase inicial. El equipo de Bielsa, por su parte, quedó eliminado. El delantero de Newell's, Francisco González, fue una de las figuras y anotó un gol.

El partido se jugó como un verdadero clásico, tuvo tramos muy picantes y disputados, a pesar de que los celestes ya no tenían chances de clasificar.

La albiceleste redondeó un gran partido que estuvo en múltiples ocasiones con chances de ganarlo, ante un rival al que no le importó estar eliminado y salió a buscar una victoria para despedirse del torneo.

El partido se abrió rápido. A los 7 minutos, Baltasar Rodríguez puso el primero tras un gran centro de Panchito González, que empezaba a ser importante para el equipo.

A los pocos minutos, Panchito ejecutó muy bien un tiro de esquina, anticipó Gondou

A los 19', Rodríguez convirtió el descuento para la Celeste y volvía al partido. Pero a los 25, tras una combinación espectacular entre el Diablito Echeverri y Panchito González, el delantero de Newell's anotó el 3 a 1 ante Uruguay.

Antes de que termine el primer tiempo, Araújo puso el 3-2 para Uruguay ante Argentina. Y ya en el complemento, Abaldo decretó el 3-3, que sería definitivo.

En el final llegó la polémica de la jornada, que podría haberle dado la victoria a los de Mascherano. Panchito González se internó en el área y fue al piso luego de un penal que pareció claro. El juez no lo cobró.

En definitiva, nada se modificó respecto de la clasificación. Argentina fue el líder con 8 unidades. Segundo terminó Paraguay con 7. En tanto, en la otra zona, los clasificados fueron Brasil y Venezuela.

La fase final se jugará en la ciudad de Barquisimeto en el Estadio Metropolitano, entre el 5 y el 11 de febrero. Se volverán a enfrentar todos contra todos y los dos mejores de cada grupo para definir la clasificación final. Los finalistas van a los Juegos Olímpicos de París.