Borussia Dortmund derrotó este miércoles por 1 a 0 al PSG en Alemania, en el partido de ida de semifinales de la Champions League. El conjunto germano se impuso con un gol de Niclas Füllkrug a los 35 minutos del primer tiempo, en el Signal Iduna Park.

Tras consagrarse campeón el último fin de semana en Francia, el PSG de Kylian Mbappé y Luis Enrique cayó como visitante. La serie, sin embargo, está abierta y ambos equipos se enfrentarán el martes de la semana que viene en París, donde los locales buscarán dar vuelta el resultado y meterse en la final de la Champions.

El combinado alemán, liderado por Edin Terzic, sueña con volver a jugar el partido decisivo después de más de una década, dado que su última final fue en 2013, cuando cayeron con el Bayern Múnich.

El ganador de esta llave jugará la gran final del certamen más importante de Europa contra el Bayern Munich o el Real Madrid, que en el primer partido de semis –disputado también en Alemania– empataron 2 a 2.

Este choque tuvo la particularidad de que ambos equipos ya se habían enfrentado en zona de grupos: en esa etapa PSG ganó 2 a 0 en París con goles de Mbappé y Hakimi, el 19 de septiembre de 2023 por la primera fecha, mientras que en Dortmund empataron 1 a 1, con tantos de Karim-David Adeyemi para el local y Zaire-Emery para el visitante.