Suiza se quedó con una emotiva victoria este viernes ante Serbia, que la deja prácticamente clasificada a octavos de final de la Copa del Mundo. Además se festejó en grande porque lograron dar vuelta el resultado sobre el final, ya que habían comenzado perdiendo cuando se jugaban un puñado de minutos.

Iban apenas 5 minutos de partido cunado el gigante serbio Mitrovic clavó un cabezazo inatajable y puso 1 a 0 al conjunto que en el debut había vencido a Costa Rica.

Parecía que los serbios se iban a consolidar como líderes de este Grupo E, incluso arriba de Brasil. Pero Suiza logró la remontada: primero empatando con un gol de Xhaka a los 7 minutos del segundo tiempo y dando vuelta la historia a través de una contra encabezada y definida por Shaqiri.

Con este triunfo, Suiza suma 4 puntos y alcanzó a Brasil en la cima del grupo (ambos habían empatado en el debut). Y tiene la llave a octavos en la mano, ya que en la última fecha enfrentará a Costa Rica, que ya está eliminada.

Serbia se quedó con 3 unidades y definirá sus chances la semana que viene nada menos que ante Brasil.