En la tarde del domingo, en la previa del partido más atractivo de la 2ª fecha en Newell’s y Boca, la Liga Profesional entregó tres partidos con goles y sorpresas.

En Santa Fe, Unión venció por 2-0 a Racing Club y con un equipo alternativo, en un encuentro disputado en el estadio 15 de Abril, válido por la zona 1.

El delantero Fernando Márquez abrió el marcador a los 4 minutos de la primera etapa, mientras que Mauro Luna Diale selló el resultado a los 24 del segundo tiempo.

A raíz de la derrota, Racing se mantiene en el último lugar de la tabla de posiciones y sin unidades, mientras que Unión quedó en la segunda posición con 4 puntos, a dos del líder Atlético Tucumán (6). Arsenal se ubica tercero con un punto.

Gimnasia y Vélez empataron en La Plata

En tanto, Gimnasia y Esgrima La Plata, con goles de Matías García (ST 10m, de penal) y Johan Carbonero (ST 23m), y Vélez Sarsfield, con tantos de Thiago Almada (PT 4m) y Lucas Orellano (ST 45m), empataron 2 a 2 en la zona 6.

El encuentro tuvo como árbitro a Patricio Loustau en el estadio Juan Carmelo Zerillo de la capital de la provincia de Buenos Aires.

Atlético le ganó a Arsenal sobre el final

Atlético Tucumán derrotó a Arsenal por 2-1, como visitante, con un gol sobre el final del partido y lidera la Zona 1 de la Copa de la Liga Profesional con puntaje ideal luego de dos fechas.

Lucas Melano, quien ingresó en el segundo tiempo, convirtió el gol de la victoria agónica del equipo tucumano a los 46 minutos de la parte final.

El lateral izquierdo Gabriel Risso Patrón había abierto el marcador a los 8 minutos del primer tiempo para la visita, mientras que a los 12' de la segunda parte, Mateo Carabajal marcó la igualdad transitoria para Arsenal.

El gol del equipo de Sergio Rondina debió ser anulado por una mano previa de Lucas Albertengo que no fue advertida por el árbitro Leandro Rey Hilfer ni por el asistente Mariano Rossetti.

Arsenal también terminó el partido con un jugador menos por la expulsión del mediocampista Emiliano Méndez a los 33 minutos del segundo tiempo.