La selección argentina de vóley sigue haciendo historia en la Liga de las Naciones. En un partido épico, derrotó a Estados Unidos 3 a 2, tras levantar cinco match point en contra. Los parciales fueron: 25-18, 23-25, 23-25, 43-41 y 15-12.

Con sus porcentajes de bloqueo, recepción y ataque, Argentina se impuso en el primer set. En el segundo el equipo local reaccionó e igualó la serie.

En el tercero, otra vez, Estados Unidos prevaleció con los saques y pasó al frente. Pero lo mejor estaba por venir para Argentina.

El cuarto set fue la gran batalla. El equipo de Marcelo Méndez lo ganó en el tie break por 43 a 41, después de la hazaña de levantar 5 match points.

En el quinto empezaron mejor los locales, pero la defensa, contraataque y bloqueo argentino se impusieron y el triunfo fue sacrificado, es histórico, tras 2 horas 36 minutos de juego.

Quién será el próximo rival para Argentina

Esta noche de sábado (a las 21) cerrará su participación en la fase regular frente a Irán, que está en el puesto 12 con 9 puntos.