Sin el rosarino Lionel Messi, quien fue preservado por el técnico Gerardo Martino, Inter Miami perdió 3-1 frente a Montreal Impact en la cuarta fecha de la Major League Soccer de Estados Unidos.

El capitán de la selección argentina sufrió un duro planchazo del futbolista del Nashville Lukas MacNaughton en el encuentro de ida de la Concachampions y quedó sentido durante los días siguientes, por lo que el “Tata” Martino decidió darle más descanso de lo habitual para llegar a la vuelta como local.

El partido comenzó con Montreal tomando la delantera a los 13 minutos, con un potente cabezazo de Fernando Álvarez tras un córner. A pesar de los esfuerzos del Inter Miami por igualar, un gol de Jordi Alba fue anulado por fuera de juego.

En la segunda mitad, el equipo local intensificó su juego en busca del empate. Leonardo Campana finalmente logró igualar el marcador a los 26 minutos con un cabezazo tras un centro de Lawson Sunderland. Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que Matías Cóccaro volvió a adelantar a Montréal apenas cuatro minutos después.

El Montreal extendió su ventaja con un gol de Sunusi Ibrahim, aprovechando una asistencia de Josef Martínez, ex jugador del Inter Miami. Luego, Alba pudo convertir, pero no fue suficiente para evitar la derrota, de modo que perdió su invicto en la temporada y enfrentó la posibilidad de ser superados en la cima de la Conferencia Este.

Revancha por Concachampions

El partido de vuelta entre Inter Miami y Nashville se disputará el próximo miércoles 13 de marzo, a las 21.15 (hora de Argentina) en el Chase Stadium, ubicado en Fort Lauderdale, Florida. El mismo se podrá ver en vivo a través de Star+.

Para conseguir la clasificación a cuartos de final, el Inter Miami deberá ganar por cualquier resultado. Un 0-0 o un 1-1 también le dará el boleto a las Garzas por la norma de los goles de visitante, la cual sigue vigente en la Concachampions. Un 2-2 forzaría el tiempo extra y, de persistir, los penales. Mientras que un empate 3-3 o con más goles le daría el pasaje al Nashville.