El mediocampista argentino Facundo Buonanotte abrió este domingo el marcador en la goleada de Brighton ante Sheffield United por 5-0, de visitante, por la vigesimoquinta fecha de la Premier League inglesa.

El ex Rosario Central, de 19 años, marcó el 1-0 a los 20 minutos del primer tiempo y registró, de esta manera, su tercer gol en 17 partidos (los tres en los últimos cinco juegos) en esta temporada en el certamen local.

El delantero inglés Danny Welbeck (24m. PT), el defensor Jack Robinson (30 m. ST) -en contra- y el delantero Marfileño Simon Adingra (33 y 40 m.), con un doblete, completaron la goleada para "Las Gaviotas".

Con el triunfo, Brighton quedó séptimo en el campeonato, a nueve puntos del Tottenham, el último equipo que hoy estaría clasificando a copas internacionales.

Por el lado del Sheffield, sumó su decimoctava derrota en la temporada y se mantiene último, con 13 unidades.

Asistencia de Garnacho

Más tarde, en el último partido de la jornada, Manchester United, con una asistencia del argentino Alejandro Garnacho, venció al Luton Town por 2 a 1, de visitante.

El delantero danés Rasmus Hojlund, marcó un doblete en los primeros siete minutos del partido (1 y 7 m.), para darle la victoria a su equipo, en el estadio Kenilworth Road. En el segundo de sus tantos fue asistido por Garnacho, quien fue titular.

El descuento llegó a los 14 minutos, también del primer tiempo, por intermedio del delantero inglés Carlton Morris.

Manchester United alcanzó los 44 puntos en el campeonato y marcha sexto, a 13 del líder Liverpool, mientras que Luton, se mantiene 17º, con 19.