El Liverpool de Inglaterra logró una hazaña histórica al remontar un 2 a 0 en contra ante el Ajax (3-0 en el global parcial) en Ámsterdam y clasificó a la final de la Champions League. El resultado se da un día después del milagro obtenido por Liverpool ante Barcelona.

Los dirigidos por el argentino Mauricio Pochettino tuvieron al delantero brasileño Lucas Moura como la gran figura, anotando los tres tantos de su equipo, uno de ellos en la última jugada del partido, que había tenido al conjunto de Holanda arriba en el marcador hasta los diez minutos del segundo tiempo.

De Ligt y Ziyech habían puesto en ventaja al local, llevando la serie a 3 a 0 gracias al 1 a 0 conseguido en la ida en Londres.

Pero los tres goles de Moura a los 10, 13 y 51 minutos del complemento igualaron el marcador, y gracias al gol de visitante fue el elenco del argentino el que pasó a la final que se jugará el 1º de junio en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid ante Liverpool.