A sólo siete días del inicio del Mundial de Alemania, la selección que jugará de local goleó a Colombia por 3 a 0, mientras que Italia empató sin goles frente a Ucrania. Para los germanos, abrió la cuenta el flamante volante del Chelsea, Michael Ballack, con un cabezazo en el minuto 22. Poco después, a los 37, Schweingsteiger amplió la ventaja con un exquisito tiro libre. Ya en el segundo tiempo, un derechazo de Tim Borowski sentenció el 3-0 definitivo. El triunfo le da un poco de aire al conjunto de Jurgen Klinsmann, que había sido criticado duramente por la prensa de ese país esta semana tras la pálida imagen que dejó en su empate por 2-2 en un amistoso contra Japón. Italia, que venía de un 1-1 ante Suiza, volvió a empatar pero esta vez sin goles. El conjunto que dirige Marcelo Lippi se enfrentó en un olvidable partido a la selección de Ucrania. El técnico italiano le volvió a dar minutos a Francesco Totti, el capitán de la Roma, quien aún está muy lejos de su mejor forma física y probablemente no participe en el primer encuentro mundialista, que se concretará el lunes 12 frente a Ghana. En otros de los amistosos disputados hoy, Togo superó 1-0 a Liechtenstein con gol de Mohamed. En Estocolmo, Suecia y Chile igualaron 1-1. Larsson abrió la cuenta a los 32, y Suazo, de Colo Colo, señaló la igualdad a los 6 de la segunda etapa.