En su sexta victoria de la temporada, el español Fernando Alonso se quedó este domingo con el Gran Premio de Canadá y se ubica cada vez más cerca de su segunda consagración en la Fórmula Uno internacional. El piloto de Renault ya alcanzó una ventaja de 25 puntos sobre su más inmediato perseguidor en el campeonato, el alemán Michael Schumacher. Ni siquiera el ingreso a la pista del pacecar a falta de nueve vueltas puso en riesgo el liderazgo del asturiano en la carrera, ya que los 22 segundos que llevaba de ventaja sobre Kimi Raikkonen –segundo en ese momento– fueron determinantes para subirse a la cima del podio. Sobre el final, Schumacher, que arrancó quinto, logró apoderarse de la segunda colocación por un error del finlandés. Pero la suerte ya estaba echada para Alonso, a quien parece que nadie lo detendrá hacia el campeonato del mundo. El español nunca había ganado en Montreal, pero ahora se dio el gusto y suma cuatro victorias consecutivas en el año. Tras nueve fechas, lidera el torneo cómodamente con 84 puntos, contras los 59 de Schumacher y los 39 de Raikkonen.