Argentina dominó el partido ante Holanda en el cierre del Grupo C, pero no pudo doblegar a su rival y empató 0-0 en Frankfurt. De todas formas, la selección que dirige José Pekerman conservó el primer lugar de la zona, y ahora deberá enfrentar a México el sábado, por los octavos de final del Mundial. El equipo argentino estuvo muy cerca del gol, sobre todo en el primer tiempo, pero siempre le faltó la última estocada para romper el cero en el arco de Van der Saar. Con el rosarino Lionel Messi como titular, el encuentro comenzó parejo aunque sin demasiadas emociones en los arcos. De entrada, Nicolás Burdisso sufrió un golpe en el área argentina durante una pelota detenida, por lo que minutos después debió ser reemplazado por Fabricio Coloccini. Recién a partir del primer cuarto de hora, Argentina comenzó a mostrar en ataque parte del juego colectivo que exhibió en la goleada ante Serbia y Moentenegro. Riquelme empezó a juntarse con Messi y Tevez, y el delantero de Corinthians probó por primera vez al arco, un tiro apenas desviado. Argentina fue cada vez más incisivo y llegó con claridad en varias oportunidades, pero falló en el último toque para abrir el marcador. Un tiro de Tevez en el palo, otro remate de Carlitos que se fue cerca y un bombazo de Maxi Rodríguez que salió besando el palo fueron las más claras en la primera mitad. En el segundo tiempo, tanto Argentina como Holanda le bajaron la intensidad al partido y parecieron conformarse con el empate. El encuentro entró, entonces, en una meseta de la que sólo salían Messi o Tevez con alguna acción individual. Holanda sólo buscó el gol a través de pelotazos a ninguna parte, y apenas si logró inquietar el arco de Abbondanzieri en un par de oportunidades que no fueron demasiado peligrosas. La defensa albiceleste también se mostró muy sólida en todo momento. Los ingresos de Cruz y Aimar (por Riquelme y Messi, respectivamente) no le dieron mucho más peso ofensivo a Argentina, que tuvo que conformarse con un empate que lo dejó primero en el grupo. Ahora, la selección de Pekerman se cruzará en octavos de final con México, que se clasificó segundo en el grupo D. El partido ante los dirigidos por Ricardo La Volpe será en Leipzig, el sábado a las 16 de la Argentina.