La selección francesa de básquet, rival de Argentina en el debut en el Mundial de Japón que comienza este sábado, dio la nota este martes al derrotar por 86-74 a la de Brasil en un partido de preparación.

La figura en Francia fue Boris Diaw, jugador de los Phoenix Suns de la NBA, que anotó 15 puntos, aunque el goleador del partido fue su compañero Leandro Barbosa con 29 puntos.

La clave del triunfo francés fue la capacidad anotadora en el tercer cuarto –en el que también se destacó Mickael Gelabale–, que concluyó con ventaja de los europeos de 13 puntos (74-61), luego de que la primera mitad del juego había finalizado igualada en 48.

Francia hará su presentación en el Mundial el primer día del campeonato ante Argentina, en un choque correspondiente del Grupo A, que completan Serbia y Montenegro, Nigeria, Líbano y Venezuela.

Brasil, por su parte, forma parte del Grupo C, donde debutará ante Australia y luego se medirá con Qatar, Turquía, Grecia y Lituania.