Boca no pudo quebrar la racha de 37 años sin ganar en la altura de La Paz, al empatar 0-0 con el local Bolívar, por la primera fecha del Grupo 7 de la Copa Libertadores de América 2007.

El partido se disputó en el estadio Hernando Siles de la ciudad de La Paz, a 3.600 metros sobre el nivel del mar, con el arbitraje del paraguayo Ricardo Grance y por momentos bajo una intensa lluvia.

Boca fue superior al Bolívar en la primera etapa, mientras que en el segundo período el equipo local mostró su adaptación a la altura y ejerció cierto dominio, aunque el elenco xeneize también tuvo situaciones que hubiese justicado la victoria.

Un disparo de Sergio Ortemán pasó cerca de un palo y el mismo destino tuvieron sendos remates de Hugo Ibarra y Neri Cardozo.

Luego, Palacio desaprovechó un par maniobras y Palermo tuvo el tanto “servido en bandeja”, pero la pelota dio en el travesaño.

En la última jugada de la primera parte, el árbitro no convalidó un tanto del Bolívar, tras un corner, por clara posición adelantada.

A los pocos minutos de haber comenzado el segundo período, Boca dispuso de otra chance para abrir el tanteador, pero el remate de Neri Cardozo se fuera afuera, cerca de un palo.

Pasó a dominar el Bolívar y en los pies de Julio Baldivieso y Luis Sillero inquietó al arquero Mauricio Caranta. Poco después contraatacó Boca y Cardozo volvió a fallar frente al arco de Joel Zayas.

A los 29 minutos, el guardavallas local rechazó un disparo de Marioni. “con destino de gol”. Cuatro minutos después un tiro libre de Marioni dio en la barrera y el remate del propio delantero xeneize terminó en las manos de Zayas.

Más tarde, Pablo Ledesma estuvo cerca de poner en ventaja al conjunto que dirige Miguel Angel Russo y de inmediato Zayas controló un tiro libre del “Cata” Díaz.

Luego fue el arco de Boca el que pasó un momento de zozobra ante una punzante jugada del Bolívar.

Bolívar: Joel Zayas; Záckary Flores, Carlos Tordoya, Doyle Vaca e Ignacio García; Julio Baldivieso, Leonel Reyes, Carlos Saucedo y Gabriel Viglianti; Thiago Leitao y Luis Sillero. DT: Víctor Hugo Antelo.

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Hugo Ibarra, Jonathan Maidana, Daniel Díaz y Claudio Morel Rodríguez; Sergio Orteman, Sergio Battaglia, Ever Banega y Neri Cardozo; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. DT: Miguel Angel Russo.

Cambios en el segundo tiempo: 16 m. Bruno Marioni por Rodrigo Palacio (BJ); 23 m. Pablo Ledesma por Deber Banega (BJ); 25 m. Justo Meza por Carlos Saucedo (Bol.); 39 m. Guillermo Barros Schelotto por Neri Cardozo (BJ).

Arbitro: Ricardo Grance (Paraguay).

Estadio: Hernando Siles, de La Paz.

Fuente: Télam