La selección de Brasil le goleó 4-1 a Japón y se quedó con la zona F, por lo que jugará en los octavos de final con Ghana el próximo martes a las 12. Ronaldo marcó dos goles y llegó a las 14 conquistas en Mundiales por lo que alcanzó a Gerd Muller como máximo anotador en la historia de estos torneos. Los brasileños comenzaron perdiendo el encuentro con un gol Tamada, pero la felicidad le duró poco a los asiáticos. Antes de terminar el primer tiempo, Ronaldo selló el empate con el primero en su marca personal. El segundo tiempo fue todo de los pentacampeones que redondearon un contundente 4-1 en Dortmund. Juninho Pernambucano, Gilberto y otra vez Ronaldo anotaron para el equipo de Parreira que ganó el Grupo F con puntaje ideal.